大館操場音樂節:弦內之音

大館操場音樂節:弦內之音

Into the blue

銀幕上的樂韻

弦散弦聚

大館操場音樂節:弦內之音

巴赫 ─ 光影與變奏

週末操場樂聚

坐看月起時

户外音樂會:弦樂小品之夜

香港中樂團《弦內之音》

日期及時間

2022年1月14日 - 23日

地點

監獄操場、賽馬會立方、01座複式展室

費用

參考節目詳情

簡介

配合政府於《預防及控制疾病條例》下訂立的規例,原訂於 2022 年 1 月 14 至 23 日上演的「大館操場音樂節:弦內之音」已取消。有關退票安排如下:

  • 於城市售票網購票觀眾:
    於 2022 年 4 月 7 日至 5 月 31 日期間(星期一至日上午 10 時至晚上 6 時)親臨大館訪客中心 — 服務處辦理退票手續。詳情如下:

    1.    持有實體門票(包括於售票處直接購票及網上購票並已領取門票)的觀眾:請保留完整門票,親臨大館訪客中心 — 服務處出示門票辦理退票手續。
    2.    網上購票而仍未領取門票的觀眾:信用卡持有人需親臨大館訪客中心 — 服務處,並出示門票交易確認電郵列印本及購票時所使用的信用卡辦理退票。

    唯因應政府最新的規例,大館訪客中心開放時間或有所更改。我們建議觀眾可於蒞臨大館前瀏覽本網頁以獲得最新資訊。 
     
  • 於 art-mate.net 購票觀眾:
    本館將安排 art-mate.net 於二月內全數退回門票款項至閣下的 PayMe、PayPal 或信用卡戶口(視乎購票時所用方法),不會額外收取退票手續費。

如有任何查詢,請致電 3559 2600。不便之處,敬請見諒。

大館於2019年舉行「柏林藝術節」後,再度將歷史地標監獄操場化身為戶外音樂廳,在2022年一月呈獻「大館操場音樂節:弦內之音」。為期十天的音樂節內,一系列專屬大館的藝術體驗將發掘音樂撫慰人心、締造希望的力量,主題「弦內之音」點出了曾經的監獄高牆,如今成為包容藝術家和觀眾共聚一隅的空間;同時帶出了音樂不需言語,深植於內心的默契和信任,使音樂家在經歷了各種分隔和距離後仍能以音樂緊密相連。

音樂節涵蓋廣泛的音樂類型和風格,包括傳統中樂、鋼琴獨奏,以及巴洛克至古典時期的曲目。每個節目均以其獨特的方式回應「弦內之音」的主題,配合含蓄而富戲劇性的場地和燈光,為香港觀眾和本地出色的音樂家建構難得的聆聽及演奏體驗。晚間音樂會由香港中樂團、羅乃新(鋼琴)、張緯晴(鋼琴)、王亮(小提琴)、方曉牧(大提琴)及李嘉齡(鋼琴)等多位本地備受愛戴的音樂家演出;而日間音樂會則由香港嶄露頭角的新生代音樂家擔綱。演出以外,一系列工作坊會讓參加者在音樂家和導師帶領下中放空思緒、擁抱自我,準備好投入一趟身心療癒之旅。

我們希望「大館操場音樂節:弦內之音」八個豐富的節目,能讓觀眾在大館各個戶外及室內空間以音樂滋養心靈,並在離開大館之際,身心都充滿活力。