TOUCH - 【金繼.鋦瓷一天工作坊】

TOUCH - 【金繼.鋦瓷一天工作坊】

日期及時間

2024年5月15日 - 26日 請參考節目簡介

地點

03-203舖

費用

請參考節目介紹

簡介

鋦瓷、金繼同為保留不完美,彰顯殘缺的修復工藝,然而卻是截然不同的手法,前者為中國傳統「以鐵縛物」,後者則為日本混用漆和金粉接合碎片。

承載人們回憶、感情的破損器物損壞的狀況不一,一種修復方法未必適合所有器物。鋦瓷用的鋦釘能承受高溫;金繼使用的漆則是黏合裂紋缺口的絕佳橋樑,可使修補後的器物滴水不漏。近年漸見修復藝術家傳承多元技藝,以器物為本,根據其破損狀況設計最適合的修復手法。

導師Sharon Wong是次專誠帶來鋦瓷、金繼一天工作坊,帶領大家一天內認識並親手體驗兩種修復工藝,豐富你的修復「工具包」。名額只有8位,小班教學,萬勿錯過!

導師介紹:

Sharon Wong研習金繼、鋦瓷技術經年,她的老師包括金繼藝術家Enders Wong,台灣大師陳明宗老師及陳高登老師。她多年來為Touch Ceramics的客人以金繼修復的瓷器多不勝數,經驗豐富。

課程內容:

- 了解鋦釘、金繼的起源,理念及發展

- 認識材料的特質及運用

- 學習鋦釘、金繼傳統修復技術

--------------------------------

日期:5月15日(星期三)/ 5月26日(星期日)
時間:10:30-12:30 兩小時鋦瓷 + 14:00-18:00 四小時金繼
費用:港幣$2,080(已包括材料費用,本課程會在鋦釘、金繼兩節各提供一件合適器物作學習之用)
地點:Touch Ceramics (中環荷李活道10號大館第3座203室)
報名:按此

以上內容由TOUCH提供