活陶工作坊及活動

活陶工作坊及活動

日期及時間

請參考節目簡介

地點

03-203舖

費用

請參考節目介紹

簡介

活陶

活陶課程將參考衛生署的衛生指引,以小組形式上課,每桌只限3人。工作坊空間每天定時消毒,學員亦必須戴上口罩上課,參加者進入工作坊空間前,必須探熱及消毒,希望能為大家帶來一點輕鬆的時光,安心享受陶藝之樂。

以上內容由活陶提供


練上手 · 「萬花筒」透光瓷碟工作坊

要數神秘又浪漫的玩具,萬花筒肯定榜上有名,萬花筒內的繽紛世界更是很多人的兒時回憶。只要輕輕轉動筒身,旋轉的圖案即帶你進入一個奇幻世界,五彩繽紛的景象,叫人着迷。這樣夢幻般的仙境,Yasmin老師將透過練上手陶瓷技巧教授大家製作出獨一無二的透光瓷碟。

著名練上手老師Yasmin老師經年鑽研練上手,不但到台灣學習,更向著名練上手藝術家前田映子Eiko Maeda拜師學藝,深造練上手的技巧。是次工作坊,Yasmin老師特意根據傳統練上手技巧自創萬花筒式樣,大家在課堂上利用不同顔色配搭,建構各式各樣的萬花筒圖案,為生活增添樂趣。誠邀大家參與「練上手 · 「萬花筒」透光瓷碟工作坊」,讓瓷碟在不同的光線下綻放千變萬化的圖案,共同欣賞當中的細節之美。

課程內容:

  1. 練上手簡介,透光瓷使用及保養

  2. 老師講解及示範

  3. 學習練上手拉伸、切割等技巧

  4. 使用模具技巧

  5. 製作自己練上手「萬花筒」透光瓷碟一件

** 請留意不同顏色深淺會影響透光度 **

練上手簡介:

練上手是將兩種或以上不同顏色的胎土,運用揉合、交疊、摺疊、盤捲、伸展、切割等方式製作出想要的圖案,花紋從裡到外透出來,呈現「表裡如一」古代文人故也稱之為君子瓷。

日期及時間:

  • 6月18日 (星期六)10am-1pm/3pm-6pm 或
  • 6月25日 (星期六)10am-1pm/3pm-6pm

費用:$1080(包括所有材料費用)

地點:Touch Ceramics

電郵:hello@touchceramics.com

電話:25629000

導師 : Yasmin Pat

所有訪客須使用「安心出行」應用程式進入大館,並根據「疫苗通行證」要求,按要求出示疫苗接種紀錄或相關豁免證明書以供檢查。

以上安排將不時更新,以配合政府最新《預防及控制疾病條例》訂立的規例。


瓷畫藝術課程

喜歡繪畫或瓷器的人總想結合這兩種藝術,從而亦想多了解美麗的瓷畫藝術。在這個過程中,你將學習瓷器的傳統裝飾風格,歐洲和英國花卉的筆觸技巧,揉合多種不同的風格基礎,然後創作自己的作品。

Christine 老師熱衷於瓷畫教育,對學生細心指導,小班教學,適合初學及有瓷畫經驗的同學參加,歡迎報名查詢。

日期及時間:
逢星期四 10:30am-1pm
程度:任何程度
堂數:4堂
語言:廣東話及英文
課程時數:2.5小時
費用:$1,880 + $150 (4 堂 + 一套材料費)

報名連結:按此

星期四瓷畫藝術課程 - Christine Ko

Christine 老師,熱愛藝術,研習陶瓷多年,擁有5年任教瓷畫課程經驗,並曾於裕華的「文化教室」中擔任導師,具豐富教學經驗,致力培養學生對顏色及美感觸覺。

如有疑問可電郵至hello@touchceramics.com或致電25629000查詢

以上內容由活陶提供


私人包班工作坊

私人包班工作坊每節兩小時,以下為可供學員選擇的工作坊的主題:
1. 廣彩工作坊
2. 清酒器皿工作坊
3. 練上手工作坊
4. 水杯工作坊
*每班只限一個主題,收費$3000,最多四位學員。每個時段只有一班,費用已包括材料費以及窯燒費用。

日期及時間:自選
程度:任何程度
歲數:16歲或以上
堂數:1堂
語言:廣東話或英文
課程時數:2小時
課程人數:不多於4人
費用 : $3000

報名連結:按此

如有疑問可電郵至hello@touchceramics.com或致電25629000查詢

以上內容由活陶提供