活陶展覽及工作坊
位置
03-203舖 地圖
費用
請參考節目介紹

簡介

活陶


【小班練上手工作坊—全新三色有柄杯/小碟/小碗組合!】

7月18日(星期六)的小班練上手工作坊,己經滿額,因此我們將加開7月25日、8月1日及8月8日(星期六)的新時段。因應疫情,此工作坊將限量每班四位參加者,參加者可選擇三種不同顏色的陶泥手捏出一個色彩繽紛、充滿夏天氣息的練上手有柄杯/小碟/小碗,並會由老師導賞當期展覽。工作坊適合任何程度的參加者,歡迎初學者報名,費用亦包括材料費及窯燒費用。希望能為大家的假日帶來一點色彩。

課程內容:

1. 導賞當期展覽
2. 講述練上手的技巧
3. 教導手捏技巧
4. 製作自己的練上手有柄杯/小碟/小碗

日期及時間 :

7月25日、8月1日、8月8日(星期六)

每天五個不同時段:

  1. 10:30am-11:30am
  2. 12pm-1pm
  3. 2:30pm-3:30pm
  4. 4pm-5pm
  5. 5:30pm-6:30pm

費用:$320

報名連結:https://www.touchceramics.com/product-page/小班練上手工作坊

如有疑問可電郵至hello@touchceramics.com或致電25629000查詢


【廣彩瓷畫工作坊 十二花神杯】

愛好陶瓷的,相信對「十二花神杯」並不陌生,這十二隻小杯,每個杯子上除了畫上時令花卉外,更結合了詩詞、書法和篆印,堪稱是最精美細緻的彩瓷器。因此不論是歷代帝王、各國博物館,還是私人收藏家都對其趨之若鶩。

是次工作坊,我們再次邀得廣彩大師張錦平師傅首次教授的廣彩「 十二花神杯」,每節課他將會帶領學員繪畫兩種不同花色的小杯並為杯子提上詩句。全期課程共六節課,參加全期課程的學員則可集齊一套自己繪畫的十二花神杯。

張師傅將於8月15及16日教授水仙花及桃花,分別被譽為花中雅客及最嬌媚的花卉。

所謂「 圖必有意,意必吉祥 」,廣彩藝術中的每一個圖案都承載著一份祝福。誠邀大家來繪畫屬於自己的「十二花神杯」,學習當中的文化深意,並把一年四季的花卉、詩句帶回家。

日期及時間:

8月15日(星期六)、8月16日(星期日)

  1. 10am-1pm
  2. 3pm-6pm

費用:$980

報名連結:https://www.touchceramics.com/product-page/gwon-glazed

如有疑問可電郵至hello@touchceramics.com或致電25629000查詢


【私人包班工作坊】

**因應疫情,我們特別設計了限量每班4人的私人班,更可供選擇工作坊的主題。工作坊空間每天定時消毒,學員亦必須戴上口罩上課,參加者進入工作坊空間前,必須探熱及消毒,希望能為大家帶來一點輕鬆的時光**

私人包班工作坊每節兩小時,以下為可供學員選擇的工作坊的主題:
1. 廣彩工作坊
2. 清酒器皿工作坊
3. 練上手工作坊
4. 水杯工作坊
*每班只限一個主題,收費$3000,最多四位學員。每個時段只有一班,費用已包括材料費以及窯燒費用。

日期及時間:自選
程度:任何程度
歲數:16歲或以上
堂數:1堂
語言:廣東話或英文
課程時數:2小時
課程人數:不多於4人
費用 : $3000

報名連結:https://www.touchceramics.com/product-page/privateclass

如有疑問可電郵至hello@touchceramics.com或致電25629000查詢

以上內容由活陶提供