品嚐藝術

品嚐藝術:《the making of ME》

品嚐藝術:《破折號》

品嚐藝術:《the making of ME》

品嚐藝術:「陶」氣馬戲二人組

品嚐藝術:Take The First Step - 踢躂舞 x 現場音樂

品嚐藝術:《Behind the Seen》

品嚐藝術:Into the Blue

品嚐藝術:《the making of ME》

品嚐藝術:NOĒMA、羅莎莉及陳駿軒、Giocoso Trio

品嚐藝術:香港大歌劇院

品嚐藝術:爵士由地至上,進階版

品嚐藝術

品嚐藝術:管弦樂精英訓練計劃

品嚐藝術:《與自己彳亍》─ 互動音樂自癒體驗

品嚐藝術:《the making of ME》

品嚐藝術:the making of ME

大館創意日

日期及時間

2023年10月21日 - 23日

地點

F倉展室、洗衣場石階

費用

免費

簡介

「品嚐藝術」自2021年12月起,邀請香港著名唱作人馮穎琪以《the making of ME》為題,以三場音樂會思考每個人走到人生不同階段,在不同身份間的轉換和蛻變。

來到2023年,節目取材自大館社區藝術計劃《記不起一個人,哼得出一首歌》,邀請參與計劃的年輕音樂人分享他們過去五個月與腦退化症長者及家庭同行的體會,思考這段經歷為他們創作路上注入的力量,用歌聲與公眾一同見證他們的蛻變。除了音樂會。關於計劃的紀錄片亦會於這週末播放,讓公眾能進一步瞭解每位音樂人的心路歷程。

the making of ME

在過去六個月的歷程中,《記不起一個人,哼得出一首歌》見證著計畫中不同參加者的成長和蛻變 —- 在計畫的紀錄片中,身為計畫統籌及培訓導師的唱作人林敏華Kaki和新創作導師李頌仁Miu說著計畫讓他們找到可以相信的人,因此他們也可以相信自己。分別身兼護士及社工經驗的唱作人梁子謙Peterson及June梁瑞峰透過計畫得到更多人本創作啟發,也找到更多同行的音樂夥伴。說書人鄒攝將與他們一起訴說這個計畫中蛻變的感動。

放映及分享會時間表

日期:2023年10月21-23日(星期六至一)
地點:F倉展室

日期

時間

分享嘉賓

10月21日(星期六)

2pm – 2:40pm

N/A

4:30pm – 5:10pm

N/A

10月22日(星期日)

2pm – 3pm

創作導師Candace Lee 、Poey Fung及靈感家庭 Tina, Luke & Adina

4:30pm – 5:30pm

創作導師JUNE梁瑞峰、欣彤及靈感家庭 Koko, Ben & Max

10月23日(星期一)

2pm – 2:40pm

N/A

4:30pm – 5:10pm

N/A

音樂會時間表

日期:2023年10月23日(星期一)
地點:洗衣場石階

時間

演出單位

音樂風格

3pm – 3:30pm

JUNE梁瑞峰

流行

4pm – 4:30pm

Kaki Lam & MIU李頌仁

流行民謠

5pm – 5:30pm

Peterson梁子謙

民謠、流行搖滾


藝術家簡介

梁瑞峰
李頌仁
梁子謙
林敏華
鄒攝

JUNE,本地唱作歌手。相信音樂和文字可以

承載一段故事。

我曾參與作曲的流行作品包括 Jeremy@Mirror 《CLOSER》、章尾而《貞》,當然還有自己的《What If I》、《沒有我們世界依然複雜》和《傻》!

素音樂人,以「純粹」為主要食糧。音樂補底bb班,全靠打天才波,如果考試唔溫書叫「裸考」,咁我寫歌會叫「裸寫」。 曾參與《埋班作樂II》<由佢La> 作曲部分,更獲頒「最佳歌曲」(最叻係嗰次),並於本年7月推出首張(冚罷爛一腳踢)專輯《我__》。

公立醫院護士及獨立唱作人。曾參與不同的demo製作和演出,在網上發佈重新編曲的流行作品。於數年前開始音樂創作,暫時音樂風格為民謠、流行搖滾。現於串流平台有數首個人作品《時間有沙》、《走走》《以我們之名》、《筆記》、《只需不死》。

於香港理工大學社工系畢業後,從事香港基層學童社區工作數年,同時於工餘時間參與音樂創作及演出,其後離港一年到澳洲工作假期街頭賣藝。 2016年回港,開始投身音樂工業,同時組成女子樂隊Winter Bagels,為其主音及結他手,於同年7月中推出首張同名專輯《Winter Bagels》,8月到東歐街頭賣藝後回港繼續活躍於本地音樂活動。 現為自由工作者,至今從事音樂及表演相關制作6年,同時兼顧創作音樂,融合多元的工作崗位及經驗,令所參與的藝術活動更連貫更互動。

主持 / 演員 / 棟篤笑表演者 / 編劇
曾於NOW TV , ATV , DBC , Cable TV 做主持
現職RTHK 當DJ 及編寫廣播劇

音樂合作:
編劇 - Serrini  X INK Remix , 張學丘 X INK Remix
編劇及演出 - Beatfriday Year 3,4 Live Show 

棟篤笑演出:
2017《走青啊,唔該!》
2019《來自哪星的女人》

廣播劇:

2021 《愛麗英奇幻仙境》feat. 麗英@小薯茄

2022 《Game of Eden》


關於「品嚐藝術」

表演藝術的可貴之處,在於人們能身處同一空間、共享一段時光,跨越台上台下創造回憶和共鳴。生活中的每個細節都能成為藝術養份,透過參與和欣賞,我們相信每個人都能開啟藝術潛能。

「品嚐藝術」是大館的常規表演藝術節目,每月圍繞不同主題舉行,透過音樂、舞蹈、劇場、電影和文學等,以表演藝術連結不同群體,發掘每個人心中的藝術特質。每個月的節目由香港不同界別的創意及學術人才策劃,藉著一系列的演出、工作坊、放映、遊戲和座談等,鼓勵觀眾參與,激發思考和討論,探討與我們息息相關的主題。我們相信表演藝術能培養創意、建立身份並滋養身心。