品嚐藝術

品嚐藝術:「陶」氣馬戲二人組

品嚐藝術:《破折號》

品嚐藝術:《the making of ME》

品嚐藝術:「陶」氣馬戲二人組

品嚐藝術:Take The First Step - 踢躂舞 x 現場音樂

品嚐藝術:《Behind the Seen》

品嚐藝術:Into the Blue

品嚐藝術:《the making of ME》

品嚐藝術:NOĒMA、羅莎莉及陳駿軒、Giocoso Trio

品嚐藝術:香港大歌劇院

品嚐藝術:爵士由地至上,進階版

品嚐藝術

品嚐藝術:管弦樂精英訓練計劃

品嚐藝術:《與自己彳亍》─ 互動音樂自癒體驗

品嚐藝術:《the making of ME》

品嚐藝術:the making of ME

大館創意日

日期及時間

2023年7月29日 - 30日 29.07.2023 3pm & 5pm 表演
30.07.2023 11am 工作坊及3pm 表演

地點

F 倉展室及監獄操場

費用

表演免費入場
《「陶」氣馬戲》親子雜耍工作坊 $100 (額滿)

簡介

今個暑假大館「品嚐藝術」請來兩位澳洲馬戲藝術家Sam Matthewman、Emily Loe帶來他們聯合創作的《「陶」氣馬戲二人組》,節目融合馬戲表演與雕塑裝置藝術,為大家帶來破格創新的跨界藝術表演作品,挑戰傳統等級制度,探索馬戲藝術與陶瓷之間的歷史聯繫。今次演出亦是他們的亞洲首演,憑藉雜耍、雙人雜技和精緻雕塑、小丑演出等令人著迷的藝術媒介,以獨特方式揉合視覺藝術與馬戲表演,保證觀眾看得如痴如醉!

主創之一的Sam Matthewman除了是一個當代馬戲表演者,同時亦為一個陶瓷藝術家,他今次的創作將挑戰馬戲表演與雕塑裝置藝術之間的傳統區別,希望透過這兩種藝術探索馬戲藝術與陶瓷之間的歷史關連,帶你感受一場發人深省的表演體驗。

除了表演之外,Sam Matthewman及Emily亦將會聯同本地馬戲表演者李裕駿一同帶領親子雜耍工作坊,當中包括DIY雜耍拋球製作,及透過拋球遊戲讓參與者一起初嘗雜耍的樂趣。

品嚐藝術:《「陶」氣馬戲二人組》

《「陶」氣馬戲》親子雜耍工作坊

29.07.2023 (六) 下午3時及5時

30.07.2023 (日) 下午3時

表演者:Sam Matthewman, Emily Loe

地點:F 倉展室及監獄操場

備注:部分表演環節以英語進行

30.07.2023 (日) 上午11時 – 中午12

導師:Sam Matthewman, Emily Loe, 李裕駿

地點:F 倉展室

課程內容:

  1. DIY製作雜耍拋球

  2. 拋球遊戲及練習

價錢:$100 (包括一位成人和一位小朋友工作坊門票及材料費)

歡迎小朋友與家長二人一組參與。 

語言:英語及廣東話
適合年齡:6歲或以上    
備注:建議參加者穿著舒適的服裝

  


藝術家簡介

Sam Matthewman
Emily Loe
李裕駿

為澳洲當代藝術家、馬戲表演者及製作人。銳意從作品中探索藝術作品及表演藝術之間的關係。於澳洲Vertical Insanity Circus學習當代馬戲,擅長運用陶瓷、裝置藝術及紡織藝術作媒介,憑陶瓷手臂的作品而廣為人知。

2021年畢業於University of South Australia,主修當代藝術。

畢業於The National institute of Circus Arts的當代馬戲表演者,擅長拋球表演及雙人雜耍,自小練習雜技表演,曾代表澳洲參與多個國際級比賽,包括Mia International World Cup。

最近作品包括與Sam Matthewman聯手創作的An Artist & An Acrobat、Na Djinang Circus' On The Land Of Which We Meet及 Party Pooper with Wildhouse Circus. 

Emily同時亦創立共融馬戲團Get Well Circus。

More Than Juggle創辦人,擁有多年雜耍教學及表演經驗,熱衷於發掘雜耍不同可能性。

近年希望尋求突破,學習舞蹈,希望表演層面上為觀眾帶來更新鮮的感覺。

近期曾參與玩轉大館馬戲季2022釘孤枝熱血大亂鬥,《藝術外賣2.0》演出。

曾策劃:大館午間樂再聚《馬戲扭蛋機》。


關於「品嚐藝術」

表演藝術的可貴之處,在於人們能身處同一空間、共享一段時光,跨越台上台下創造回憶和共鳴。生活中的每個細節都能成為藝術養份,透過參與和欣賞,我們相信每個人都能開啟藝術潛能。

「品嚐藝術」是大館的常規表演藝術節目,每月圍繞不同主題舉行,透過音樂、舞蹈、劇場、電影和文學等,以表演藝術連結不同群體,發掘每個人心中的藝術特質。每個月的節目由香港不同界別的創意及學術人才策劃,藉著一系列的演出、工作坊、放映、遊戲和座談等,鼓勵觀眾參與,激發思考和討論,探討與我們息息相關的主題。我們相信表演藝術能培養創意、建立身份並滋養身心。