大館舞台

《毛·恐不入——毛鬙鬙》階段展演

《毛·恐不入——毛鬙鬙》階段展演

《舞蹈風景》

大館 x 港樂:《社交距離》

賽馬會樂.憶古蹟網上音樂會─「隨著音樂遊大館」

《水土無聲》

《無限聚音樂會》

庵藏不露:不遇不遇還須遇

《雙雙》

《有你,故我在》(進行中)─ 在下世紀來臨前嬉戲

See You Zoom Again

《牢∞性》創作特輯

《維多利雅講...住些少先》

《人為景觀(數碼進行式)》

日期及時間

2021年4月6日 - 6月30日

地點

網上

費用

免費

簡介

概念、編舞及演出

曾景輝


繼2019年《毛鬙鬙》後,香港年青舞蹈藝術家曾景輝再一次直面恐懼。

曾景輝(Terry),在成長的過程中因家庭關係經常接觸到如破地獄、神功戲等令人生畏的華人傳統儀式;2019年,他以自身對毛髮的驚恐作為起始,創作了《毛鬙鬙》。經過時間沉澱,他感受到兩者之間的強烈連繫——恐懼,繼而令他再次思考,恐懼到底從何而來?當面對死亡時,箇中的恐懼又是什麼?人能否透過意念,與另一空間溝通?

是次研究將延續Terry對「恐懼」的探索,深入研究破地獄的動作組成和邏輯,嘗試通過經文找尋傳統儀式背後的故事和意思,並借由視覺概念,探尋服裝和道具結合的可能性。


研究團隊

概念、編舞及演出:曾景輝
研究員及演出:黃耀權
破地獄顧問:黄焯傑
燈光概念 及 創作研究:羅文偉
服裝概念:何珮姍
視頻記錄與剪輯:葉雲生
舞台監督:馬志恆


日期│對象

28.11.2020

專業藝術工作者

29.11.2020

藝術愛好者

場地 F 倉展室


備註

  • 展演全長約45分鐘
  • 適合6歲或以上人士觀看
  • 粵語進行,不設字幕

限時重溫


藝術家簡介

曾景輝
概念、編舞及演出

2019年獲香港舞蹈年奬提名「傑出男舞蹈演員」,同年於康樂及文化事務署文化節目組舉辦的「舞蹈新鮮人」發表新作《無眼睇》,並隨即獲邀於同年的城市當代舞蹈節和香港比舞重演;及後再獲意大利 Armunia/Festival Inequilibrio(6/2021)、台灣艋舺舞蹈節(4/2020)及台灣關渡藝術節(10/2021)邀請演出。

此前,曾隨舞團到多個國家及地區巡演及交流,包括挪威、意大利、土耳其、以色列、澳洲、日本、韓國及台灣;並曾兩度獲頒CCDC舞蹈中心獎學金,於北京舞蹈雙週、廣東現代舞週發表作品《異域》、《聲 · 引力》。

除了海外巡演,也活躍於本地交流,包括:2014 年《異域》於東邊舞蹈圑再度公演;2016 年於香港當代舞團「舞人習作系列」中發表《瞞 · 逃》,同年應邀於舞蹈年獎匯演暨頒獎禮中演出獨舞 《獨》;2017 年在香港藝術節香港賽馬會當代舞蹈平台發表《三角厝》;2019年於香港當代舞團「舞人習作系列」發表了另一新作《毛鬙鬙》。

近年專研舞蹈攝影,成立 photo_t.jj,並展開對身體的另一探索與叩問。