霓覓步行

大館對談:霓續系列

螢聚微城工作坊

霓續

霓覓步行

深入霓虹

日期及時間

2023年7月28日 - 8月24日 7pm - 8pm / 9pm - 10pm

地點

中環(於大館01座LG1樓「霓續」接待處集合)
佐敦(於逸東酒店大堂集合)

費用

中環:$100(包含一杯茶類飲品)
佐敦:$150(包含一杯酒精飲品)

簡介

90年代是香港霓虹的頂峰,各類霓虹招牌在街頭上琳琅滿目。各個時代的霓虹招牌有著不同形態和設計上的特色。數十年過後,現在城市的霓虹面貌有甚麼改變?背後有甚麼原因促成這些轉變?

「霓覓步行」中,兩位霓虹研究者將分別帶領大家在佐敦及中環遊走一小時,探索香港的霓虹招牌。觀眾將了解不同招牌獨一無二的歷史故事、設計和字體等美學,從霓虹尋覓的角度中重新了解香港。

中環導賞團
講者:陳倩雯(「霓虹交滙」 總經理)
日期:7月28日(廣東話)及 8月24日(英語)
時間:7pm - 8pm
集合地點:大館01座LG1樓「霓續」接待處
費用:HKD 100(包含一樽裝茶類飲品)
導賞團將途徑樂茶軒,參加者可於活動期間享用指定裝茶類飲品。

佐敦導賞團
講者: 孫永雄 (「街影」 創辦人)
日期: 7月27日(廣東話)、8月6日 (廣東話)8月10日(廣東話)
時間:7pm - 8pm (7月27日及8月10日)或 9pm - 10pm(8月6日)
集合地點:逸東酒店大堂
費用:HKD 150(包含一杯酒精飲品)
導賞團於逸東酒店4樓Terrible Baby結束,參加者可於活動後享用指定酒精飲品一杯。酒精飲品只供18歲或以上成年人使用。未成年人士可享用其他無酒精飲品。

*「霓覓步行」為展覽「霓續」的特備活動,歡迎任何人士參與。

參加者敬請於活動開始前10分鐘到達集合地點,逾時不候。
參加者需確保其健康狀況適宜參加是次步行。
步行路綫或有車輛經過,請注意個人安全。


導賞員簡介

陳倩雯
孫永雄

自2017年初回流香港後,陳倩雯全心投身於本地文化保育工作,並逐步被認可為城中首位及唯一女性霓虹保育者,並於2020年應邀加入「霓虹交滙」 。 她把不願意看到香港霓虹因大眾對它缺乏認識而全然消失的想法轉化成她堅持迎難而上的動力,這種態度亦慢慢地感染了越來越多商戶、本地霓虹工作者、品牌及個人等一起支持香港霓虹。她其中一長遠主要目標是希望能令本地傳統霓虹工作者找到自己的定位及聲音。

孫永雄是居於香港的商業攝影師。在好奇心驅使下,他在2021年創立「街影」,透過攝影記錄無數個懷舊商店的故事和城市回憶。