體驗活動


大館101


「大館101」手工皂製作工作坊

時間 |
請參考節目時間表
位置 |
A倉工作室
費用 |
$220

合作夥伴
抱抱皂 ‧ Soapmate

氣味往往是勾起情感記憶的線索。

昔日中區警署的洗衣房位於已婚警長宿舍(06座),面向亞畢諾道。對於附近居民以及曾經在此建築群工作的人而言,伴隨著一排接一排綠色制服而來的獨特氣味,是代表著大館的回憶之一。

是次工作坊讓參加者透過「大館101」導賞團認識建築群歷史和昔日警署洗衣房的有趣逸事、學習手工皂的製作、保養等基本知識,並親手製作一件「大館101」特別版手工皂。

*參加者必須年滿12歲或以上。

日期 時間 場次
8月31日(六) 4pm-6pm 英語
9月15日(日)

11am-1pm

粵語
9月15日(日) 2pm-4pm 粵語
9月22日(日) 11am-1pm 粵語


  1. 申請和/或參加活動即視為已細閱和同意以下所有條款及細則。
  2. 成功登記的申請人將收到一封確認電郵,請於參觀當日出示電郵作入場及活動登記之用。
  3. 如天文台於活動開始前3小時内懸掛三號或以上熱帶氣旋警告信號、或紅/黑色暴雨警告信號,活動將會取消。
  4. 活動如有更改,恕不另行通知。如有任何爭議,大館保留最終之決定權。
  5. 根據《附例》,所有進入大館的人將被視為已批准大館進行以下活動,而大館無須向任何該等人付款或發出通知:
    a) 在大館内任何地方拍攝照片、錄像或電影,及/或使用任何錄音或錄像設備;及
    b) 複製進入大館的任何人的肖像及/或聲音,並用作大館認爲適當的任何用途。