展覽及活動



藝術不夜館:Abyss X 與 City的聲音視覺實驗

時間 |
7pm-9:30pm
位置 |
監獄操場
費用 |
免費

大館當代美術館將呈獻DJ Abyss X和City的聲音視覺實驗作品。多領域藝術家 Abyss X是希臘克里特島出生的海妖,以出色的音樂創作而聞名,其曲風成為電子音樂的一種典型,將具挑釁式的超現代風格、灼熱的原始感受、以及不受拘束的自由精神融合。而City的演出將配以著名英國藝術家Joey Holder所創作的視覺效果。整個演出將透過圖像及臆測的敘事,將數碼化的身體、資訊傳播系統、以及信仰網絡具體地呈現人前,也讓人更了解我們現今所身處的歷史時刻。

「藝術不夜館」是大館當代美術館主辦的活動系列,在活動期間,觀眾可在此暢談、高歌、認識新鮮事。逢星期五晚7點,「藝術不夜館」將帶所有觀眾在現場體驗香港當代藝術,與藝術家、作家、公共知識份子與策展人一起參與講座、行為藝術表演以及放映會等活動。

 


多領域藝術家Abyss X是希臘克里特島出生的海妖。她以出色的音樂創作而聞名,其曲風成為電子音樂的一種典型,將具挑釁式的超現代風格、灼熱的原始感受、以及不受拘束的自由精神融合。她在聲音探索上無所畏懼,常將自己祖國的神秘詩歌、及苦難俱樂部的美學,兩者碰撞在一起。而她氣氛神秘的現場演出也催生出壯麗的奇觀,不但衝破電子音樂現場表演的既有限制,更融入了歌劇、舞蹈和戲劇的不同元素。在推出音樂項目後不到三年的時間,她就被納入多個國際知名的前瞻性品牌旗下,如Halcyon Veil、Danse Noire和Infinite Machine。Abyss X的演出履歷亮眼,除了現場演出也擔任DJ,在世界各地的巡迴演出數之不盡,涵蓋歐洲、美國、亞洲、俄羅斯和墨西哥等地,在藝術節、音樂節以及不同場地也有出現。她同時經營音樂品牌SHXME,主張要融合多種音樂派別,也是非牟利的倡議組織,以支持社會變革運動為宗旨。

City是音樂家、作曲家和製作人Will Ballantyne的別號,他自2015年活躍至今。City的創作常被描述成用數碼工具製作有機音樂,他常利用重複、高潮法則和極端音量,創造出一個美麗又暴力的聲音世界。他的音樂作品往往點綴以不同聲音,包括用iPhone製作的現場錄音、舊日出土的MIDI旋律、重金屬的雙踏鼓樂及幽靈合唱、鋸齒形琶音器的撕裂樂音、及超低音。他的現場演出總是砰砰作響,讓人欣喜若狂,場面壯觀而充滿戲劇性,被煙霧和閃光籠罩。自2018年開始,他與舞蹈家Traci Finch一起合作現場演出。City的音樂作品主要在Halcyon Veil上發行,並與Aisha Devi、Eaves、Embaci、MHYSA、Swan Meat等音樂家共同創作過多場國際演出。他首張為Halcyon Veil創作的黑膠唱片已於2017年9月29日發布。他未來的項目計劃包括:與美國西海岸實驗家i.o的合作;為Ascetic House於沙漠而成的音樂雜錦推出錄音帶;以及為英國藝術家Joey Holder的錄像裝置製作聲帶。