展覽及活動



藝術不夜館:香港「床下底」藝術常識問答比賽

時間 |
7pm
位置 |
洗衣場石階
費用 |
免費

本地二人藝術家組合C&G(Clara和阿金)以當代藝術及本港社會生活為主題,帶來一場精彩刺激的藝術常識問答比賽。是次比賽將會是C&G在2014年,以亞洲藝術文獻庫駐場藝術家身份所舉辦的「香港藝術常識問答比賽」之再版。藝術家於首屆比賽時提出了幾個多年來不斷重複出現的問題 —— 香港沒有藝術史嗎?當代藝術的資料和知識在香港真的是那麼微不足道嗎?作為本港教育及考試制度的拙劣模仿,是次問答比賽將結合遊戲節目的元素,讓五隊由藝術家及策展人組成的雙人參賽隊伍一較高下。我們亦歡迎現場觀眾參與,參賽者均有機會抽中豐富獎品!

位於香港太子區的C&G藝術單位由本地藝術家張嘉莉及鄭怡敏(阿金)於2007年成立,她們所舉辦的首屆藝術常識問答比賽在2014年5月17日於香港會議展覽中心舉行,其藝術家書籍《香港「床下底」藝術常識問答比賽》亦於同期出版。本書將陳列於大館當代美術館藝術家書籍圖書館,歡迎參閱。

此公共項目由Eunice Tsang、Gabe Chan、Hera Chan和Melissa Lee負責籌備。