展覽及活動



藝術不夜館:《從宇宙到宇宙》聆聽派對

時間 |
7pm - 8:30pm
位置 |
F倉
費用 |
免費

《從宇宙到宇宙:某種無限事物圖解》是蘇詠寶創作的藝術家書。它帶讀者遨遊於蘇詠寶根據中藥學理與藥材本身創造的微觀與宏觀宇宙之中。作為聆聽派對的開場,中文科幻小說家董啟章會朗讀他基於蘇詠寶的藝術進行的委任創作,於此同時,張淦深將運用中藥材料與在蘇詠寶的家庭中藥舖錄製的聲音樣本,現場創造一道聲音景觀。

朗讀表演之後,我們將邀請觀眾分享以蘇詠寶展覽《六種練習》為靈感的私人的聲音。我們將提供發聲設備,包括黑膠唱片機,卡式帶播放器以及DIY樂器若干。我們也歡迎您自帶設備:可以是一段科幻電影的背景音樂,也可以是一段來自摯愛書本中的文字,可以是自製的臨時趣味樂器,也可以是正式的樂器。我們邀請您與我們分享這些對自己重要,具有啟發性的聲音。

現場提供涼茶。聆聽派對以廣東話,英文雙語進行。

本公共項目為蘇詠寶個展《六種練習》的相關系列活動。蘇詠寶創作的藝術家書《從宇宙到宇宙:某種無限事物圖解》於賽馬會藝方有售。「《從宇宙到宇宙》聆聽派對」由陳思穎,曾智愛怡籌備。